2019年3月2日
こんにちは。チャイルドCOCOスタッフです。
3月3日はひな祭りでしたね。
ということで、前日の2日におひなさまランチ&おやつ作りをしました!
まずはちらし寿司の準備から。
具材を切っていきます。
切り終わったら、ごはんと一緒に混ぜます。
次は茶碗蒸しの準備。
こちらも具材を切って・・・
器に具材と卵液を入れていきます。
こぼれないように慎重です。
これを蒸したら完成です♪
とってもおいしくできました◎
おやつには3色だんごを作りました!
だんごを丸めるのに少し苦戦しましたが
ゆでてみるとこの通り!
きれいにできあがりました!
これを串に刺して完成です(^〇^)
たくさんできたのでお家へのお土産として持ち帰りました。
おひな様と一緒に飾ったよ♪というお友達もいました(^〇^)
3月3日はひな祭りでしたね。
ということで、前日の2日におひなさまランチ&おやつ作りをしました!
まずはちらし寿司の準備から。
具材を切っていきます。
切り終わったら、ごはんと一緒に混ぜます。
次は茶碗蒸しの準備。
こちらも具材を切って・・・
器に具材と卵液を入れていきます。
こぼれないように慎重です。
これを蒸したら完成です♪
とってもおいしくできました◎
おやつには3色だんごを作りました!
だんごを丸めるのに少し苦戦しましたが
ゆでてみるとこの通り!
きれいにできあがりました!
これを串に刺して完成です(^〇^)
たくさんできたのでお家へのお土産として持ち帰りました。
おひな様と一緒に飾ったよ♪というお友達もいました(^〇^)
|Posted 2019.3.6|